诚信网投app

诚信网投app:

珲春林业有限公司用真心换真情,用实干获成功。9 27 日,在国庆、中秋“双节”即将来临之际,公司扶贫工作队和16名党支部书记来到珲春市敬信镇二道泡村开展了“月圆中秋 共庆国庆”脱贫攻坚进村入户慰问活动,为帮扶对象送上节日的祝福,并与村民同台演出,为幸福生活载歌载舞。

当日一大早,公司扶贫工作队员和16名党支部书记就分组拿着准备好的月饼、米、油、肉、水果等礼物奔赴到各自帮扶对象家,与帮扶对象面对面、心贴心地交流谈心,了解他们的近期家庭情况、健康状况和生活开支等情况,让他们在节前感受到党和企业的温暖。现年 66 岁的田虎林患心脏病、糖尿病、脑梗等疾病,对帮扶队的到来万分感动,激动地说:“感觉生活比过去更踏实、更有底气了!” 。67岁的郑粉女患股骨头坏死多年,帮扶队多年帮助让她重拾生活信心。面对镜头,泪流满面地表示,帮扶队这些孩子比她的孩子来看她的次数还要勤!梁承万和金顺爱老人已经70多岁了,虽然汉语表达不是很流利,但说起帮扶队多年来的帮扶却如数家珍。

每名帮扶对象的感动背后都是无数帮扶干部的努力付出。“吃水不忘挖井人”,在二道泡村迎“双节”感恩帮扶单位文艺演出现场,村党支部书记于兰芝带着村委会和帮扶对象的深深谢意,将写着“精准扶贫促经济发展 村企共筑帮扶显真情”的锦旗送到扶贫工作队负责人张梅手中,并朗读感谢信,将珲林五年来对村里脱贫攻坚工作的支持和贡献一一表述。演出活动中的每一个节目都是由村民自编、自导、自演,感恩之心,喜悦之情,将主题演绎得淋漓尽致。

根据市委市政府统一部署,珲春林业有限公司从2015年与二道泡村结对帮扶。五年来,公司党委始终坚持思想认识、组织机构、领导责任、驻村队员和工作措施五到位,还专门安排16名党支部书记与16户贫困村民结对帮扶,要求各帮扶队员定期到贫困户家中走访慰问,为帮扶对象制定脱贫计划,送资送物,确保脱贫攻坚落到实处。公司还结合企业实际,找准帮扶切入点,以长期收益为目标,以输送造血功能为宗旨,把生态建设与脱贫攻坚相结合,累计投资40余万元为二道泡村建立长效扶贫项目---绿美家园致富林,种植红松树苗41.59公顷、绿化苗木1.83公顷、大榛子2.36公顷,从根本上解决好扶贫对象的实际困难,确保扶贫攻坚不走过场。

经过五年的帮扶,二道泡村从2015年建档立卡贫困户16户26人到2020年实现全部脱贫。同时,集体经济规模逐步壮大,产业结构调整初步显成效,村民收入稳步提高,村容村貌大为改观,全村经济收入从单一的传统种植业增加了红松果林地、水池出租、黄牛养殖、光伏发电等多项创收项目。2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是珲春林业有限公司帮扶珲春市敬信镇二道泡村的第五个年头,全体帮扶干部怀着最真挚的情感,捧出暖暖爱心,以实际行动为决胜脱贫攻坚贡献力量。

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号