诚信网投app

10月15日,长白山森工集团党委书记、董事长王连弟到和龙林业公司调研秋季森林防火工作。

王连弟到和龙林业公司调研秋季森林防火工作

王连弟到和龙林业公司调研秋季森林防火工作

王连弟先后来到和龙林业公司青山森林防火检查站、许家洞3号森林管护站和东树沟专业森林消防队,实地查看了一线防火工作人员值班备勤、饮食居住环境、物资储备、专业队伍建设等情况,听取了和龙林业公司秋季森林防火工作汇报,看望了值守一线的森林消防队员。

王连弟到和龙林业公司调研秋季森林防火工作

王连弟到和龙林业公司调研秋季森林防火工作

王连弟对和龙林业公司森林防火工作给予充分肯定,同时也对当前秋季森林防火工作提出了更高的要求。他指出,今年是全省连续40年无重大森林火灾的决胜之年,做好当前森林防火工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,要充分发挥林业人坚韧实干、担当作为的务实精神,坚决打好秋季森林防火攻坚战。

王连弟到和龙林业公司调研秋季森林防火工作

王连弟强调,要充分认识做好秋季森林防火工作的重要性、紧迫性、严峻性,正确认识当前防火形势,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,切实加强组织领导,层层落实管理责任,做好领导带班和值班工作;

要强化防火宣传,采取多样式宣传手段,切实增强全民安全防火、安全扑火意识,营造浓厚的森林防火氛围;

要加强防火检查、巡护,加强地面巡护范围、密度和频次,充分发挥路口管控人员、巡护人员、瞭望监测人员和远程监控系统的立体监测网络作用,做到火情早发现、早报告、早处置;

要做好后勤保障工作,扑火机具、物资给养要备齐备足,确保战时有所用,关键时候不掉链子;各扑火队要24小时待命,不断加强体能、技能训练,随时做好扑火准备。一旦发生森林火灾,坚持重兵投入,做到“打早、打小、打了”,确保实现连续40年无重大森林火灾目标。

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号