诚信网投app

1.jpg

一张年轻时的照片,一段历史的回忆。当天桥岭林业有限公司社区工作人员来到陈斗老人家中,为他佩戴抗美援朝纪念章的时候,历史与现实重叠,面前90岁高龄的老兵仿佛又变成了照片中的戎装少年,面对镜头,他抬起“健康”的左手,庄重地敬了一个军礼。

2.jpg

70年前的今天,中国人民志愿军肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民一道共同抗击侵略者。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月25日,正逢“重阳”佳节,天桥岭林业有限公司社区服务中心组织工作人员,登门入户,为辖区10余位抗美援朝老兵佩戴抗美援朝纪念章,带去党和企业对他们的关心和问候,让他们感受浓浓的亲情和社会的温暖,在林区掀起铭记历史、崇尚英雄、珍爱和平、关爱功臣的热潮。

在登门入户的过程中,社区工作人员与老兵们亲切交谈,了解他们的生活起居、健康情况和家庭状况,详细询问老兵们生活中的困难和问题。老兵们年龄最大的已近百岁高龄,年龄最小的也是耄耋之年。当提起七十年前的那场战争之时,老人们仿佛又回到了那战火纷飞的岁月。他们满怀保家卫国的壮志,告别故土家乡,离开父母亲人,志愿奔赴朝鲜战场,英勇杀敌,一段段刻苦铭心的记忆宛如昨日。

大家专心倾听老兵们的战斗经历,感谢他们为新中国作出的贡献,嘱咐老人们保重身体,祝福他们在国富民强的新时代安享幸福晚年。社区主任张伟说,“老兵”们英勇无畏的爱国壮举,正是我们学习的榜样,希望天林的年轻一辈把前辈们的抗战奋斗精神转化为推动天林发展的精神动力,为加快企业转型作出更大的贡献。

诚信网投app:(刘宸行)

诚信网投app:

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号