诚信网投app

诚信网投app:

“大国点名,少你不行!”自10月11日开始,伴随着第七次全国人口普查入户登记工作启动,和龙林业有限公司街道办事处正式敲响了普查“钟声”。

“您好,我们是华山社区人口普查员,第七次全国人口普查有关信息需要登记一下,请问您的户籍地在和龙吗?……”摸底工作全面启动后,街道办事处全力组织全体工作人员继续发扬“白加黑”连续作战精神,以网格为点,以建筑物为面,人口普查各项工作有序开展。

“我们刚刚经历了疫情期间入户排查工作,虽然积累了一些入户登记经验,但这次人口普查时间紧、任务重,加班加点是免不了的”街道办事处主任汪磊颇有些担心。和林辖区房屋6600余套,13000余人口,同时还有数十家门店,划分普查区域48个,任务量着实不轻。街道办事处共有35名工作人员,分别为27名普查员、8名普查指导员,经过前期培训全部上阵,每个普查员平均承担着240余户住房,480人左右的普查任务,他们需要在16天之内完成摸底登记以及信息录入工作。

街道办事处考虑到许多居民白天要上班,普查员主要利用早上7点到9点、下午4点半到晚上8点的时间上门。胸前一个普查证,左手一个普查资料包,右手一支笔,一双腿穿梭在楼栋院落,一句话、一张笑脸传递着温暖信任。为着一份责任与担当,普查员们忘记了时间,只想着用最短的时间、最高效率、最准确地完成工作。

为了扩大知晓率,街道充分利用横幅、公告、致住户的一封信等媒介开展全面宣传,网格员利用居民微信群、朋友圈发布全国第七次人口普查工作的宣传信息,动员居民积极配合工作人员的普查工作,同时依托网格化,将人口普查工作与日常走访工作有机结合,有效利用现有资源,为提供准确的数据做好支撑。

截至10月23日,和林辖区摸底登记工作已全部完成。接下来,和龙林业有限公司街道办事处还将对信息进行进一步核实校准,确保数据准确、真实。文/图 龚程伟

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号